Электронный документооборот – реальный негатив для покупки картриджей

Большинство известных крупных компаний России, таких как Ростелеком, Катрен и другие, а также государственный сектор всерьез подошли к внедрению электронного документооборота (ЭДО). Например, крупнейший в России дистрибьютор лекарственных средств «Катрен» уже с 2012 года успешно внедряют ЭДО не только для внутреннего использования, но и для своей партнерской сети.

Безусловно, использование ЭДО еще не до конца проработано в части законодательной, поскольку, например, в судебных разбирательствах не оговаривается в каком именно формате должны быть представлены электронные документы. Но, не смотря ни на что, ЭДО существенно разгружает документооборот компании, тем самым позволяя сосредоточиться на решении более важных, профессиональных задачах.

Из госсектора, первым, кто предложил перейти на ЭДО была налоговая инспекция и переход на ЭДО существенно упростил для компаний подачу отчетностей и деклараций.

ЭДО важен и в целях сбережения лесных ресурсов страны, поскольку документооборот на бумажных носителях не используется. Вместе с тем, полностью избежать бумажного документооборота пока не удается, поэтому покупка картриджей для печатающего оборудования все еще актуальна для компаний, но уже в меньшей степени и не в прежних объемах.

Если рассуждать и далее в том же направлении, то следует отметить, что рынок МФУ и принтеров и далее будет находится в понижательном тренде, а в месте с ним и рынок расходных материалов.